東京2020応援プログラム Hanada Athletic Trainer Symposium 開催!

2017年09月08日 お知らせ

花田学園で教鞭を執りつつ、アスレティックトレーナーとして様々な現場で活躍する先生方によるシンポジウムを10/29(日)に開催します。 登壇される先生方には現在の活動内容や、仕事に就いた経緯、そして「夢を叶えるにはどうしたらよいか」など、リアルな話をしていただきます。 本シンポジウムは2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会ビジョンおよびレガシーコンセプトである、「アスリートが活躍する社会の実現」を支える取り組みとして、東京2020応援プログラム(スポーツ・健康)として認証されています。 東京2020応援マーク(スポーツ・健康)

Hanada Athletic Trainer Symposium ~アスリートを支えるプロフェッショナルの流儀~

日時 10/29(日) 13:15~14:45 (開場:12:45) ※時間が変更になりました。
場所 東京有明医療大学 3階 中講義室
主な対象者 中学生、高校生、スポーツの仕事に興味のある人
講師 東京有明医療大学 および花田学園アスレティックトレーナーコース担当教員
費用 無料