有明地区住民対抗 運動会に協力しました!

2018年07月15日 お知らせ

2018年7月8日(日)に江東区有明地区の住民対抗の運動会が有明スポーツセンターにて開催され、本学の学生、教員が運営に協力させていただきました。 この運動会は、有明地区の6マンションからなる有明マンション連合自治会の主催で、有明住民の交流を図り、災害時に必要なコミュニティ・街づくりへの参加意識を高めることを目的に開催されています。 今回で5回目の開催となり、年々参加者は増え、今年は850名近くが集まりました。 区長の挨拶 運動会には有明小学校・中学校、有明西学園、武蔵野大学のほか20近くの企業がボランティアとして協力しています。 本学の学生は、競技参加者の招集・誘導のほかメンバーの足りないチームに助っ人として参加するなどしました。 競技の招集誘導 綱引き 玉入れ パン食い競走 先生方は「東洋医学健康相談」と題し、住民の皆様の身体の悩みに対して東洋医学的な観点から相談に応じました。 東洋医学健康相談 東洋医学健康相談 これからも有明の街づくりへ協力していきます!