シンガポール研修3日目 妊婦と小児のクラスに参加 ほか(2019/3/5)

2019年03月06日 お知らせ

午前中は Woman and Children Health の二年生のクラスで妊婦と児のアセスメントのクラスに参加しました。 トラウベで胎児心拍を確認をしたり、妊婦・児の観察をNUS学生と共に実施しました。 Woman and Children Healthの二年生のクラスにて 午後は Peacehaven Nursing Home を訪問しました。 施設や認知症についてのレクチャーを受けた後、施設の見学をしました。 Peacehaven Nursing Home 訪問 夜は7月にTAUに来てくれた学生たちと食事をとり、楽しい時間を過ごしました。すでに就職した学生もおり立派なナースになっている姿を見て、学生も刺激を受けたことと思います。