シンガポール研修6日目 成果報告会(2019/3/8)

2019年03月08日 お知らせ

ついにすべてのプログラムが終了し、終了のデブリーフ(Debrief)が行われました。 本学から参加した3名の学生は「学科紹介」の後、一人ずつNUSの先生方、支援してくださった方々、バディの皆さんに、感謝の言葉を伝えました。 その後、国際交流担当のエレイン先生より秋田大学、本学の各学生に終了証が交付されました。 ひるむことなく本学科を誇り高く紹介し、感謝の言葉を英語で伝える学生は、明らかに自分の足で国際社会に足を踏み出しました。 ひとまわり、ふたまわりも大きくなった学生は頼もしく、そしてまぶしく見えました。 研修に参加した3名の学生と引率の教員シンガポール研修の成果報告会 秋田大学の学生達と修了証を持って 明日は終日フリーとなっており、夜には帰路につきます。