2/9(火) NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に花田学園卒業生が出演!

2021年02月04日 お知らせ

一流のプロの仕事を徹底的に掘り下げるNHKのドキュメンタリー番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」に東京有明医療大学の母体となる学校法人 花田学園が設立した日本鍼灸理療専門学校を卒業された、鍼灸師 大髙 茂先生が登場! 本学鍼灸学科の高倉学科長は、大髙先生の学生時代の担任だったこともあり、毎年のように大髙先生が本学を訪れ、最新の知見や意見交換を行っています。 番組のために約800時間にも及ぶ密着取材が行われ、高倉学科長の研究チームも陰ながら取材協力をしました。 第一線で活躍する鍼灸師の仕事を知ることができる貴重な機会ですので、ぜひご覧ください!

プロフェッショナル 仕事の流儀 人生の“最強”サポーターであれ 〜鍼灸師(しんきゅうし)・大髙茂〜

放送日時

2021年2月9日(火)午後10:30 NHK総合1

内容紹介