3/24(日)看護学部オープンキャンパスお申込み受付中!

2024年02月22日 入試情報

大学選びの一歩は春のオープンキャンパスから!

看護学科のオープンキャンパス、お申込み受付中です!
2025(令和7)年度の入学者選抜試験から新たに実施される総合型選抜を含む入試制度の変更点も解説します。
是非、早めにチェックして入試に備えましょう!
皆さんのご参加、お待ちしております。

2024年3月24日(

看護学科】   13:00~16:00(開場12:30)

*入退場自由。他学科の各プログラムも自由にご参加可能です。
*日程が合わない方は年間スケジュールをご確認ください。個別に対応するキャンパス見学・個別相談も実施しています。

看護学科オープンキャンパス

※タイムテーブルをご確認のうえ、お好きなタイミングでお越しください。

大学紹介・プログラム紹介
・看護学部長挨拶・学科紹介
・在学生への質問コーナー(*)
・模擬授業
・入試概要説明
・教員個別相談
・在学生個別相談
・キャンパスツアー
・実習室見学・体験コーナー(基礎成人実習室/母性小児実習室/シミュレーション実習室)
・国際交流紹介コーナー
・過去問閲覧コーナー

*Slidoというアプリを使用し事前に質問を募集します。

☞PICK UP
今回の模擬授業は北島泰子先生です!タイトルは「患者の安全を確保する手術室看護師の役割」です!「看護」にはさまざま領域、分野がありますが、手術室の中にいる看護師はどのような業務や役割を担っているのか、なかなか知ることができない手術室の内部について学びましょう!

タイムテーブル

*プログラムは当日配布します。

下記フォームよりお申込みください。

看護学科教員相談在学生相談をご希望の方は、当日1F基礎・成人実習室にお越しください。(当日受付のみ・先着順)

*同伴者はご家族を想定しています。お友達同士の場合は各自お申込みをお願いします。
当日受付も可能です。当日受付の場合は、会場にてフォームの登録をしていただきます。

交通アクセス

駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
詳しい交通案内はこちら