公開講座「ひらめき☆ときめきサイエンス」の参加者募集中

2016年05月09日 お知らせ

病を癒す心の力をあぶり出す!?― ハリの実験で「治療効果の方程式」を考えよう! ―

実施代表者:保健医療学部 鍼灸学科長 教授 高倉 伸有 病を癒す心の力をあぶり出す!? -ハリの実験で「治療効果の方程式」を考えよう!-

ビデオ映像を使ってケガに繋がる動きを観察してみよう!

実施代表者:保健医療学部 柔道整復学科 講師 笹木 正悟 ビデオ映像を使ってケガに繋がる動きを観察してみよう! 「ひらめき☆ときめきサイエンス」は独立行政法人 日本学術振興会が全国の大学などと共同で実施する公開講座です。 科学研究費助成事業(文部科学省・(独)日本学術振興会)によって得られた研究成果を社会に還元・普及させることを目的としています。 2016年度も昨年度に続き、2件のプログラムが採択されました! 普段はなかなか入れない大学の研究室での実験や講義、ディスカッションを通じて最先端の研究に触れていただけます。 それぞれ、定員になり締め切りとなりますので、お早めにお申し込みください。お申し込みは上記の各イベントページからお願い致します。